Рецепт приготовления жаркого с курицей и картофелем

В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить жаркое с курицей. Быстрое жаркое с курицей и картофелем — незаменимый вариант повседневного рациона. Разнообразить привычное сочетание вареного картофеля и курицы можно оранжевыми звездочками из моркови и яркими гороховыми колечками. Пикантность блюду придает оригинальная смесь специй из зелени чебера, горчичного порошка, засушенного чеснока и ассорти перцев.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для того чтобы начать готовить жаркое с курицей потребуется покрыть дно толстой разогретой сковороды слоем масла и дайте ей нагреться. Не переборщите с маслом, юшка должна получиться в меру жирной.

  2. Куриное филе очень хорошо промойте, избавьте от ненужных пленок и хрящей. После этого порежьте небольшими кусками и вложите в теплое масло. Тушите около 15 минут, переворачивая лопаткой румяные филешки.

  3. Пока готовится мясо, очистите морковь. Порежьте ее на диски и вырежьте тонким удобным ножом несколько звездочек для украшения. Остальную часть овоща просто произвольно и мелко порубите.

  4. Гороховые стручки разрежьте поперек на мелкие колечки. Они сделают жаркое «Шустрая хозяйка» более ярким.

  5. Луковицу почтите и разрубите пополам. Она будет служить в картофельном блюде не столько ингредиентом, сколько добавкой для аромата мяса.

  6. Добавьте цветные колечки, звездочки и брусочки в сковороду вместе с луковыми половинками. Оставьте тушиться основу для жаркого на 10 минут.

  7. Почистите картофель и порежьте кубиками меньших размеров, чем куриные мини-филешки.

  8. Добавьте картофель в жаркое «Шустрая хозяйка» посолите, и залейте все питьевой водой. Оставьте кипеть под крышкой и уберите лук.
  9. За 5 минут до готовности посыпьте вкусное жаркое эксклюзивным набором специй и перемешайте.

Вот и все, жаркое с курицей и картофелем готово.

Приятного аппетита!