Рецепт приготовления жареных куриных окорочков

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить жареные окорочка. Жареные куриные окорочка на сковороде — это давний родной и любимый многими рецепт. Это блюдо не только вкусное, но и быстрого приготовления. Всего 20 минут и сытный ужин готов. Поэтому данный рецепт, это находка для современных хозяек. Особенно он выручит в будний день в роли дежурного блюда.

Не смотря на всю простоту приготовления данного рецепта, у многих правильно пожарить окорока не получается, то порой они сырые внутри, то с пригорелой корочкой снаружи. А как пожарить их так, чтобы они были внутри сочными, а сверху покрывала аппетитная, мягкая и в тоже время хрустящая корочка, многие не знают. В данном материале, мы расскажем, как сделать окорочка не только быстро, но и вкусно.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем приготовление жареных куриных окорочков. Для этого куриные окорочка помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом со всех сторон сделайте глубокие проколы. Это позволят мясу одновременно приготовиться и внутри, и снаружи так, чтобы оно таяло во рту.

  2. Рекомендую приобретать окорочка охлажденные. Если вы используете их замороженные, то сначала предварительно хорошо разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Также советую для жарки использовать окорочка среднего размера, тогда они равномерно и быстрее приготовятся.

  3. Со всех сторон окорочка оботрите солью и черным молотым перцем. Через сделанные проколы, мясо внутри пропитается ароматом и вкусом пряностей. Также вы можете дополнительно воспользоваться любыми приправами, которые вам нравятся. Например, кари, приправа для курицы, итальянские травы и т.д.

  4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло, включите большой огонь и хорошо нагрейте. После отправляйте жариться окорочка, не убавляя температуру.

  5. Прожарьте их с одной стороны 5 минут, затем переверните на обратную сторону, и прожарьте такое же количество времени. За это время мясо покроется золотистой корочкой, что позволит сохранить в себе весь сок.

  6. Затем убавьте огонь до средней температуры и налейте в сковороду соевый соус.

  7. Сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка с каждой стороны примерно по 10 минут. Это позволит мясу стать мягким внутри.
  8. Снимите крышку, сделайте огонь немного больше и еще раз прожарьте окорока на каждой стороне по 3 минуты. Это позволит шкурке дополнительно запечься и стать хрустящей.

Жареные куриные окорочка готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель, спагетти, рис и любые каши.

Калорийность жареных куриных окорочков в 100 граммах:

Жиров – 12,9 грамм
Белков – 15,8 грамм
Углеводов – 0,3 грамм
Калорийность блюда – 178 калорий