Приготовление жаренной курочки с морковкой по-корейски

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить жаренную курицу. Иногда так хочется побаловать своих близких вкусной ароматной курочкой. Если ваша задача сделать блюдо необычным, используя простой набор продуктов, тогда читайте этот рецепт и готовьте жареную курочку с морковкой по-корейски.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить жаренную курочку. Для этого курочка разделывается на порционные кусочки.

  2. Обвалять мясо в муке и не испачкаться – вот небольшая подсказка, как это сделать. Для этого стакан муки насыпаем в простой полиэтиленовый пакет. Туда же перекладываем куриные кусочки и солим по вкусу.

  3. Верхушку пакета перекручиваем, слегка трясем. Все содержимое перемешиваем. Мука равномерно «зацепилась» за порционные кусочки. И, главное, нет лишней муки.

  4. Масло нагреваем на среднем огне, пользуемся для этого антипригарной сковородой. После этого помещаем на нее курицу, огонь прибавляем. Присыпаем специями. Ждем, когда курочка зарумянится, переворачиваем.

  5. Чтобы курочка прожарилась не сгорев, убавляем огонь. Под румяной корочкой мясо сохраняет свой сок. Готовность мяса проверяем ножом или вилкой. После прокола из курицы не должна проступать кровь.

  6. Пока мясо доходит до готовности, беремся за морковь. Ножом для овощей чистим, моем морковь.
  7. С помощью терки или того же ножа (если у него есть специальная пропускная сторона), шинкуем наш овощ. В классическом исполнении, морковь в салате должна напоминать вермишель, то есть быть длинной, ровной, главное, аппетитной.
  8. В морковь добавляем два тертых зубчика чеснока. На сковороде тушим лук (соломкой). В блюдо добавляем только масло после обжаренного лука. Завершаем блюдо, добавляя 1/4 ч. ложки столового уксуса и приправу из перцев. Хорошенько перемешиваем.
  9. По запаху определяем, что курочка готова.

Вот и все жаренная курочка с морковкой по-корейски готова. Оформляем порционные тарелки и зовем всех на обед!

Небольшой совет: выбранная курочка должна быть с розоватой кожицей и нежным приятным запахом. У свежего продукта не допускается даже намека на посторонний запах и сине-серые оттенки на тушке.

Всем приятного аппетита!