Приготовление запечённой куриной грудки под соусом с чесноком

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить запечённую куриную грудку. Приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и нежной весьма сложно, знаменитые повара рекомендуют для соблюдения низкокалорийности блюда ее запекать. Попробуем приготовить небольшую порцию запеченной куриной грудки с чесночным соусом.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить запеченную куриную грудку. Для этого мясо промыть, срезать с нее косточку и шкурку. Хорошо натереть мясо солью и специями, добавить сухую зелень.

  2. Дать мясу пропитаться ароматами в течении 20 минут.
  3. Для того чтобы специи глубже проникли в мясо, на филе можно сделать небольшие произвольные надрезы.
  4. Небольшую форму обернуть фольгой, выложить мясо на смазанную маслом поверхность.

  5. Рядом добавить промытые зубчики чеснока, прямо в кожуре.
  6. Поставить форму в духовку на 15 минут, после чего достать чеснок, а мясо вернуть в духовку. Остудить зубчики, и прямо в кожуре пропустить их через пресс. Для одной грудки будет достаточно 5 зубчиков, чеснок при запекании сильно ужмется в объеме. Добавить измельченный чеснок к сметане,
  7. Посолить и приправить специями, выдавить лимонный сок
  8. Добавить по вкусу измельченную зелень. Соус хорошо перемешать.

  9. Куриное мясо пока горячее (чтобы не крошилось) порезать на тонкие ломтики и полить соусом.

Подать запеченную куриную грудку со сливочно – лимонным соком с добавлением чеснока можно в ансамбле с картофельным пюре и домашней консервацией.

Совет: Перед тем, как поливать курицу соусом стоит обязательно его попробовать. Нежный ароматный привкус запечённого чеснока хорошо оттенит лимонный сок и специи, а сметана придаст ему мягкости во вкусе.

Приятного аппетита!