Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку. Особенность запечённой куриной грудки – в заливке из брынзы, сметаны и чеснока. Нежная консистенция соуса делает куриное мясо невероятно мягким, благодаря чему оно буквально тает во рту. К тому же использование именно рассольного сыра придаёт пикантность блюду и необычно сочетает все ингредиенты. Этот рецепт можно отнести к самым простым и лёгким блюдам, которые по силам даже новичкам в поварском деле. А вкус и аромат запеченной куриной грудки под брынзой сделает это блюдо фаворитом на домашнем столе.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить запечённую куриную грудку. Соль и перец молотый чёрный по вкусу. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

  2. Смешиваем сметану и тёртую брынзу.

  3. К получившейся массе добавляем чеснок, петрушку и одно яйцо. Затем всё тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить соли, но буквально маленькую щепотку, так как брынза сама по себе довольно солёная.

  4. Нарезаем филе грудки тонкими пластинками вдоль волокон мяса. Для удобства лучше всего разделывать полузамороженное филе, это позволит задать необходимую толщину кусочков.

  5. Картофель почистить, нарезать на овальные тонкие ломтики и просушить.

  6. Форму для запекания смазать маслом, а затем выложить дно картофельными ломтиками. Поверх картофеля распределить мелко нарезанный лук и поперчить.

  7. На картофельную подушку укладываем нарезанное филе грудки. Равномерно распределяем по форме.

  8. Следующий шаг – заливка блюда. Полученную массу из сметаны, брынзы, чеснока и петрушки перемещаем в форму. При помощи лопаточки распределите смесь по куриной грудке так, чтобы она покрывала всю курицу. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим грудку при 180 градусах до появления румяной корочки.
  9. Лучшим аперитивом к запеченной куриной грудке будет охлаждённое белое вино. Но можно подать красное или розовое игристое. Обязательно дополните мясо свежими овощами или заправленным салатом.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.