Рецепт приготовления запеченной курицы с картофелем в мультиварке под соусом карри

Приготовить запеченную курицу с картошкой в фольге под соусом карри, можно не только в духовке. В мультиварке блюдо получается не менее вкусным и ароматным.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для того что бы начать готовить запеченную курицу с картофелем для начала потребуется промыть филе проточной водой, порезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и покрошить крупной соломкой.

  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.

  5. Для приготовления соуса необходимо смешать в отдельной емкости майонез, карри, бальзамин и чеснок.
  6. На столе расстелить двойной слой фольги, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Кусочки куриного филе слегка посолить, густо смазать соусом и выложить поверх фольги.
  7. Затем выложить лук.
  8. Следующим слоем выложить половину картофеля, посолить, смазать его соусом и посыпать зеленью.
  9. Вторую часть картофеля выложить аналогичным образом. Верх блюда посыпать тертым сыром.
  10. Края фольги соединить вместе и выложить блюдо в чашу мультиварки.
  11. На дисплее мультиварки установить время и программу приготовления «Выпечка/Хлеб» на 45 минут.

Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным, а курица – очень сочной. Соус карри придает ей великолепный пряный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Запеченная курица с картофелем в мультиварке готова!

Приятного аппетита!