Рецепт приготовления закуски из филе курицы с яйцом

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить закуску из курицы. Множество разнообразных блюд можно приготовить из обычной курицы : от горячих шедевров до холодных закусок.

Частью курицы, самой диетической, считается куриная грудка. Хотя в рецепте и использован майонез, но все равно блюдо является малокалорийным. Закуска готовится в короткие сроки, если не считать время, затраченное на маринование. Закуска из филе курицы представляет собой оладушки из мелко порезанной куриной грудки. Такое блюдо обычно подают горячим совместно с соусом, но в холодном состоянии и без соуса закуска также вкусна.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить закуску из филе курицы. Для начала куриную грудку избавляем от костей и кожицы. Промываем под водой.

  2. Отрезаем от грудки тонкую длинную полоску и режем ее на маленькие кусочки.

  3.  Так поступаем со всей грудкой. Складываем порезанную курицу в мисочку.

  4. Мясо солим и перчим по своему вкусу.
  5. Добавляем к мясу ложку майонеза. Мясо должно лишь слегка быть смазано майонезом.
  6. Все хорошенечко перемешиваем. Мешать лучше руками, так можно промазать майонезом и специями все кусочки.
  7. Оставляем закуску из курицы в холодном месте мариноваться на полтора два часа. После маринования мяса, добавляем в него яйцо.

  8. Перемешиваем мясо с яйцом и добавляем муку.

  9. Мешаем. Наливаем достаточное количество масла на сковороду и ставим на огонь. На раскаленную сковородку выкладываем мясо при помощи столовой ложки.

  10. Жарим примерно минуты полторы и переворачиваем.
  11. Так жарим половину мяса. В оставшуюся грудку режем мелко укроп.
  12. И дожариваем до конца. На большую тарелку или блюдо выкладываем салат по всему периметру, а сверху закуску из филе курицы.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.