Рецепт приготовления цыпленка с морковью и сметаной

Сейчас поговорим о том, как приготовить тушеного цыпленка. Блюда из курицы считаются диетическими и очень полезными для здоровья. Мясо птицы имеет массу микроэлементов и витаминов, что необходимо для полноценного питания. Существует колоссальное количество способов приготовления цыплят. Тушение с морковью и сметаной – один из них.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для приготовления цыпленка выбираем свежую тушку стандартного бройлера, можно так же потушить только крылышки или бедра.

  2. Нарезаем мелкими кубиками луковицы и трем на крупной терке морковь.

  3. Растапливаем на сковороде кусочек маргарина и обжариваем лук до золотого оттенка.

  4. Обжариваем на сливочном маргарине морковь.

  5. Затем соединяем морковку с луком.

  6. Далее разрезаем тушку курицы на порционные кусочки.

  7. Теперь надо обжарить разделанного цыпленка в глубокой сковороде на маргарине до образования румяной корочки.
  8. Когда кусочки курочки будут обжарены со всех сторон, добавляем в сковороду морковку с луком.
  9. Затем выливаем на мясо стакан сметаны.
  10. В емкость с курой наливаем кипяченую воду, примерно 1 стакан, солим и перчим, выдавливаем через давилку несколько зубчиков чеснока и тушим 40 минут до готовности на среднем огне.
  11. Чтобы жидкость сильно не выпаривалась, можно прикрыть сковороду крышкой.

Готового цыпленка можно подать с любым гарниров: с гречневой кашей, с картофельным пюре, с рисом или овощами..

Поскольку греча несколько суховата, то выкладывая кусочки цыпленка, надо хорошо полить гарнир образовавшимся соусом.

Вот так все просто и быстро, а главное — сытно и полезно! Приятного аппетита!

Скачать рецепт: Тушеный цыпленок с морковью и сметаной.