Этапы приготовления супа «Весенний» с куриным филе и щавелем

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить суп с куриным филе. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт супа «Весенний» с куриным филе и щавелем! Приготовив его хоть один раз, вы будете возвращаться к этому блюду вновь и вновь! Очень легкий, питательный и полезный супчик поможет зарядиться энергией и подарит хорошее настроение!

Горячие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А наш суп «Весенний» достаточно просто приготовить! Желательно использовать свежий щавель, но вкусно будет и с консервированным.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала отваривает курочку, вынимаем, а бульон процеживаем до прозрачности. Мясо нарезаем полосками и откладываем в сторону!

  2. Картофель чистим, крошим кубиками и бросаем в подсоленный бульон.

  3. Варим 12 минут. Кладем щавель и провариваем еще 7 минут. Данное количество зелени рассчитано на объем 4 литра.
  4. Вводим томатную пасту и тщательно размешиваем! Если вы готовите в летнее время года, то смело заменяет пасту парой свежих помидоров! Их можно пропустить через терку или , сняв кожицу, мелко- мелко порубить и ввести в суп! Вкус будет бесподобным!

  5. Морковь натираем и подрумяниваем на сливочном масле. Это занимает не больше минуты времени! Главное не передержать. Она немного должна посветлеть и впитать в себя сливочный вкус!

  6. Добавляем морковь к остальным ингредиентам и варим еще минут 7. Бросаем лавровый лист, душистый горошек или другие специи по желанию! Проверяем готовность нашего весеннего супчика! Все продукты должны быть мягкими. В самом конце добавляем подготовленное ранее куриное мясо, вбиваем в кипящий суп яйца, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты!

Готовый суп «Весенний» с куриным филе и щавелем разливать по тарелкам желательно сразу! Обязательно добавляем в каждую тарелку немного сметаны! Горячий весенний суп очень хорошо справляется с голодом и повышает настроение!