Рецепт приготовления супа-пюре из курицы для детей, возрастом до 2-х лет

Детям, которым еще не исполнилось 2 года и не прорезались все зубки лучше измельчать еду. Поэтому все супы надо готовить в виде пюре. В качестве первого прикорма хорошо подойдет куриный суп-пюре. Для начала его стоит давать небольшими порциями, чтобы понять нет ли у ребенка аллергии на птицу. Это простое и вкусное блюдо из курицы для детей.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления куриного супа-пюре промываем кусок куриной грудки под теплой водой, кладем ее в кастрюлю и ставим вариться до готовности в немного подсоленной воде. Через 15 минут можно поменять воду, чтобы ушла вся вредная накипь.

  2. Пока вариться курочка мы чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

  3. Затем моем и чистим морковку, трем ее на крупной терке.

  4. Чистим луковицу и режем ее небольшими кубиками.

  5. Когда курица сварится, то достаем ее из воды и даем немного остыть. В это время закидываем все приготовленные овощи в кастрюлю.

  6. Как только, куриная грудка остынет режем ее небольшими кусочками и добавляем к овощам.

  7. Можно еще немного посолить и варить куриный суп примерно еще 20 минут.

  8. Как только свариться картофель, можно налить в емкость поглубже суп и с помощью блендера молем его до жидкого состояния.

Проверяем нет ли в супе комочков. Если ребенок любит свежую зелень, то можно ей посыпать сверху суп-пюре из курицы и подавать к столу маленькому дегустатору.

Приятного аппетита вашим малышам.