Рецепт приготовления супа куриного с макаронами и картофелем

Блюда из курицы очень полезны, а куриный бульон полезней вдвойне. Можно варить из различных частей курицы, в данном рецепте используется куриная спинка для большего навара. А готовить мы будем куриный супчик с макаронами и картофелем.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить суп куриный с макаронами и картофелем. Суп лучше варить на один день, потому что макароны разбухнут, и бульона не останется на следующие сутки.

  2. Для приготовления бульона необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и положить туда куриную спинку. Как вода будет закипать, появится пена. Ее необходимо снимать с помощью специальной ложки с дырочками. Дать вариться бульону около двух часов.

  3. Картошку следует почистить и порезать маленькими кубиками.
  4. Как бульон будет готов, то надо его посолить и закинуть туда картошку.

  5. Половинку луковицы следует меленько порезать.

  6. Макароны можно использовать любые. Количество макарон выбирайте сами, но необходимо помнить, что они увеличиваются в размерах.

  7. В сковороду налить немного масла и лук. Поставить на огонь и поджарить.
  8. Как лук поджарится, положить томатную пасту в сковороду, перемешать и дать потушиться пару минут на маленьком огне.
  9. В суп положить перец и лавровый лист.
  10. Зажарку отправляем в суп.
  11. Через пару минут проверить готовность макарон и картофеля, а также соленый суп или нет.

Вот и всё, суп куриный с макаронами и картофелем готов. Дать супу немного остыть и разлить по супницам.

Приятного аппетита!