Рецепт приготовления супа из куриных потрохов с яичной лапшой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить суп с потрохами куриными. Первые блюда – это обязательная составляющая часть ежедневного меню детей и взрослых. Но иногда совершенно нет времени на приготовление сложных и изысканных супов, на помощь хозяйкам придет обычный, но очень вкусный и питательный суп из куриных потрохов с яичной лапшой. Готовиться он очень быстро (основное время в приготовлении уходит на варку бульона, если потроха от домашних кур, то варить их нужно не менее 1 часа), а в остальном вы потратите минимум времени и сил. Итак, начнем.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления суп из куриных потрохов требуется подготовить потроха. Для этого их нужно тщательно помыть под проточной водой, удаляя все пленки. Жир лучше не срезать, так как суп готовиться без зажарки.

  2. Когда все будет готово наполните кастрюлю водой и положите в нее потроха, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Снимите пену, убавьте огонь до минимального и оставьте вариться не менее чем на 1 час. Не забудьте посолить бульон.

  3. В это время подготовьте овощи.
  4. Картофель почистите, помойте и нарежьте средним кубиком. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец просто мелко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте как можно мельче.

  5. Когда потроха сварятся, достаньте их

  6. И порежьте на небольшие кусочки, после чего вновь отправьте в кастрюлю.

  7. Туда же поместите картофель.
  8. Когда бульон закипит, отправьте в кастрюлю остальные овощи: лук, морковь, перец.
  9. В последнюю очередь, когда все овощи станут мягкими, положите брикет яичной лапши. Варится она достаф9точно быстро, 3-5 минут будет вполне достаточно. Перед выключением приправьте специями и перцем.
  10. Питательный и ароматный суп на куриных потрохах с яичной лапшой готов. При подаче по желанию в тарелку можете добавить мелкорубленную зелень.

Приятного аппетита!