Рецепт приготовления суфле из куриной печени

Предлагаем рецепт суфле из куриной печени с солеными огурцами. Данное блюдо отличается очень изысканным и оригинальным вкусом. Попробуйте приготовить — не пожалеете.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начинаем готовить суфле из куриной печени. Берем куриную печенку заливаем водой и сливаем. Меняем воду в миске с печенкой, пока вода не станет чистой. Печенку можно перемолоть при помощи блендера или мясорубки.

  2. Перемолотую печенку выливаем в большую миску.

  3. Луковицу почистить и порезать для молотильного агрегата.

  4. Измельченный лук отправляем к печенке.

  5. Соленые огурцы, лучше домашние, нарезаем маленькими кубиками.

  6. Огурцы идут в миску.

  7. Морковь шкребем и трем на мелкой или средней терке.

  8. Отправляем морковь в печенку и перемешиваем.
  9. Муку просеиваем через сито над миской.
  10. Добавляем соль и смесь перцев. Можно использовать обычный перец.
  11. Яйца и сливки взбиваем.
  12. Выливаем взбитую смесь в миску.
  13. Форму для запекания или глубокую сковороду промазать сливочным маслом и вылить туда будущее суфле.
  14. В духовку, разогретую до 200 гр., вставляем форму и выпекаем час. Сверху может оказаться пенка от крови, ее собираем ложкой и даем подрумяниться верху суфле.

Готовое суфле из куриной печени нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!