Рецепт приготовления спагетти с курицей, тушенной в томатном соусе

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе. Курица, тушенная в томатном соусе вместе с гарниром из гречневых спагетти, станет отличным ужином либо обедом для всей семьи, так как это достаточно вкусное и полезное блюдо. И так, начнем готовить спагетти с курицей, тушенной в томатном соусе.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления спагетти с курицей поставьте кастрюлю с большим количеством воды для варки спагетти на огонь, посолите ее и дайте закипеть. Далее, после того как она закипит, киньте туда небольшое количество спагетти и варите без крышки столько, сколько написано на упаковке. Обычно, это минут семь либо десять, но мы будем смотреть по их готовности.

  2. Предварительно размороженную курицу необходимо помыть и удалить лишний жир и косточки, затем нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по желанию.
  3. Разогрейте сковородку и выложите на нее кусочки мяса, жарить мы будем без масла в томатном соусе.
  4. Смешайте столовую ложку нежирной 10%-тной сметаны с двумя столовыми ложками томатной пасты и смажьте этой массой куриное филе, затем хорошенько перемешайте и посыпьте сверху зеленью петрушки или укропа.

  5. Далее, после того как десять минут уже пройдут, попробуйте на вкус спагетти, они не должны быть недоваренными и отдавать вкусом сыром и вязкого теста. Поварите еще минут пять и выключите газ. Достаньте спагетти специальной ложкой И выложите в дуршлаг, дайте воде стечь.
  6. Вернитесь к курице и хорошенько ее перемешайте, затем снова посыпьте зеленью.

После того как вся жидкость выпарится, и у вас останутся только кусочки курицы, смазанные томатным соусом, можете выключать огонь. Вот и все спагетти с курицей готовы к подаче.

Приятного аппетита!