Рецепт приготовления сливочной подливы из куриного филе для детей

Каждая мама стремиться сэкономить как можно больше свободного времени для себя и занятий с ребенком. Поэтому не стоит тратить кучу времени у плиты. Можно делать блюда, которые смогут есть все члены вашей семьи просто с разным гарниром. Таким идеальным блюдом из курицы для детей является сливочная подлива из куриного филе. Ее можно сделать побольше и каждый день просто варить новый гарнир, например, макароны, гречку, рис.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить сливочную подливу. Для этого берем куриное филе и хорошо промываем под теплой водой. Затем режем его на небольшие кусочки.

  2. Получившиеся кусочки мясо отправляем в кастрюлю и ставим вариться на небольшом огне.

  3. После этого чистим и режем репчатый лук.

  4. Затем на сковородку наливаем немного оливкового масла и отправляем на нее лук, но не обжариваем, а тушим на слабом огне.

  5. Чистим и трем на терке морковку.

  6. Добавляем к луку морковку.

  7. Из кастрюли с курицей зачерпываем несколько поварешек куриного бульона и вливаем их к нашим овощам, тушим их минут пять.

  8. Затем к овощам добавляем несколько ложек сметаны. нужно хорошо перемешать овощи со сметаной и тушить их еще пять минут.

  9. После этого добавляем к овощам пару ложек муки и начинаем быстро их перемешивать. Нельзя чтобы образовались комочки. Должна получиться кремообразная смесь, если это не так, то можно подлить куриного бульона.

  10. Сливочную овощную гущу отправляем в кастрюлю с мясом, перемешиваем и даем еще повариться пятнадцать минут.

Готовую подливку из курицы можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!