Рецепт приготовления шаурмы из курицы и сыра

В этом рецепте мы вам расскажем, как дома приготовить шаурму из курицы. Все любят быстро и вкусно поесть. Поэтому многие предпочитают перекусывать где-нибудь в общественных местах. Блюдо шаурма славится своей калорийностью и вкусом. Но почему-то мало кто задумывается, что ее приготовление не займет много времени и при этом она получиться намного полезней. Если вы хотите быстро приготовить и вкусно, сытно поесть, то такое блюдо, как шаурма из курицы и сыра подойдет для этого идеально.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить шаурму из курицы. Сначала необходимо срезать куриное филе с грудки.

  2. Затем режем его на мелкие кусочки и отправляем на сковородку. Обжариваем до готовности, добавляем по вкусу специи.

  3. В отдельной емкости смешиваем одинаковое количество сметаны и майонеза.

  4. Затем тщательно моем все овощи, чистим репчатый лук. Нарезаем тонкими кружочками огурец.

  5. Мелко рубим укроп.
  6. Нарезаем тонкими кружочками помидор и небольшой солонкой красный болгарский перец.
  7. Далее нарезаем тонкими полукружочками головку репчатого лука.
  8. Затем разворачиваем лаваш, смазываем его сметанно-майонезным соусом, на его середину выкладываем все приготовленные овощи и куриное мясо.
  9. После того как все выложено, аккуратно начинаем заворачивать лаваш. Это можно сделать любым способом, как вам больше нравится. Начинки не должно быть слишком много, иначе вы не сможете завернуть лаваш в конверт.

Такая шаурма из курицы и сыра отлично подойдет, как в качестве основного блюда, так и небольшого сытного перекуса. При этом вы будете знать, что все ингредиенты полезны и в блюде нет ничего лишнего.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.