Рецепт приготовления шашлыка из курицы с морковкой по корейски.

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить шашлык из курицы. Разговоры и полезной пищи актуальны в любое время. Когда «сезон шашлыков» открыт, мало кого удержишь от поездок за город. В приготовлении шашлыка можно использовать нежное куриное мясо. Шашлык из курицы получается не только вкусным и легкоусвояемым.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить шашлык из курицы. Птица разделывается на порционные кусочки. Они должны быть равномерными, так во время жарки куски будут равномерно пропекаться. Если обжаривать большие и мелкие кусочки, что есть опасение, что одни из них подгорят пока другие доходят до готовности. Обсыпаем мясо солью. Теперь нужно дополнить шашлык другими продуктами.
  2. Лук нарезается кольцами. Однако, допускается другая нарезка – соломка, если шашлык будет готовиться в барбекю. Это очень удобный способ – мясо переворачивается одновременно, нет «перекрутов» как у шампуров. Продукт «послушно» прижимается сетчатыми створками – жар проходит между кусочками, «оставляя» аппетитный дымок на мясе.
  3. С лимоном поступаем следующим образом: разрезаем пополам, вилкой втыкаем в середину фрукта и проворачиваем по часовой стрелке. В это лимон держим над чашкой, чтобы собрать весь сок, который будет из него выходить. Лимонная кислота благодаря своим свойствам сделает мясо «полу готовым» пока вы подготавливаете место для пикника, мангал, разжигаете угли.
  4. Опустошённый фрукт не должен пропадать – порежьте его колечками – они придадут маринаду особенный аромат.
  5. В таком «состоянии» полуфабрикат должен пребывать не меньше часа. Это минимальное время чтобы курочка могла «претендовать» на «звание лучшего шашлыка». Ну и, конечно же, его можно приготовить заранее – накануне предстоящего отдыха на природе.
  6. На разогретых углях шашлык из курочки будоражит аппетитным запахом всех гостей (и соседей). Периодически можно брызгать на горящие угли небольшим количеством воды, чтобы языки пламени не «кусали» «птичку».

Шашлык – это центральное блюдо любого мероприятия на природе. Дополнить его может – печеный картофель, салат из свежих овощей, соленья и другие продукты. Приготовьте заранее кетчуп. Узнайте предпочтения гостей в отношении данной приправы. Сегодня огромное количество разновидностей кетчупов и соусов для шашлыка: сладкие, пряные, лечо, острые, классические и другие виды. Кстати, для любителей острой приправы можно приготовить морковку по-корейски. Основным ингредиентом является морковь, вспомогательными – чеснок, лимонный сок, соль, перец, растительное масло и жаренный лук.

Шашлык из курицы хорош тем, что это доступный праздник для любого бюджета. Легкое, нежное мясо курицы можно предложить даже детям и тем, кто следит за фигурой.

Приятного Вам аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.