Рецепт приготовления шашлыка из курицы на мангале

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить ак приготовить шашлык из курицы. Шашлык нельзя назвать традиционным блюдом какой-либо национальной кухни. Тем не менее шашлык из курицы популярен, поскольку обладает целым рядом достоинств и преимуществ. Куриное мясо достаточно нежное, быстро маринуется, легко готовится и хорошо усваивается. Шашлык готовят по разному кто в духовке, а кто на мангале, вот и мы предлагаем рецепт шашлыка из курицы на мангале.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начинаем готовить шашлык из курицы на мангале. Считается, что из куриных бедрышек шашлык получается наиболее сочным и мягким. Первым делом мясо промыть и разрезать каждое бедрышко на три части.
  2. Заготовку для будущего шашлыка из курицы сложить в емкость, удобную для маринования. Например, в металлическую миску подходящего размера. Туда же отправляем сначала сухие составляющие маринада: соль, душистый и черный перец, паприку и другие пряности. Куркума придаст блюду приятный желтоватый оттенок. Состав сухих трав подбираем по вкусу, учитывая, что с куриным мясом сочетаются базилик, майоран, орегано, чабер, розмарин, петрушка. Все хорошо в меру, поэтому смесь трав в целом не должна превышать двух столовых ложек.
  3. Теперь очередь за жидкой составляющей. Ингредиенты, которые непосредственно маринуют – соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Чтобы готовые кусочки не были сухими, обязательно добавим растительное масло.
  4. Все тщательно перемешать и — в холодильник минимум на на час.
  5. Куриный шашлык можно пожарить, не выходя из дома — на решетке в духовке, а можно это сделать на пикнике или на даче, используя костер либо мангал. Угли желательно использовать после прогорания веток фруктовых деревьев.
  6. Для сохранения сочности периодически поливать во время жарки оставшимся маринадом.

Для сохранения сочности периодически поливать во время жарки оставшимся маринадом.

В готовом виде шашлык из курицы приготовленный на мангале выглядит примерно так. Можно подать на шампурах, или выложить на блюде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.