Рецепт приготовления шашлыка из курицы на решетке.

Сейчас поговорим о том, как жарить шашлык из курицы на решетке. Куриное мясо – продукт диетический и относительно недорогой, поэтому доступный практически всем. Шашлык из курицы на решетке готовить легко и просто, а новые неповторимые оттенки вкуса блюду можно придать, экспериментируя с маринадом, добавляя в него те или иные ингредиенты.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для приготовления шашлыка из курицы можно взять целую тушку, но если хотите, чтобы он не был сухим, лучше отдать предпочтение – бедрышкам.
  2. Мясо промыть и порезать. Из каждого бедрышка получится три порционных кусочка. Шкурку убирать не рекомендуется: во время жарки она будет защищать мясо от огня.
  3. Основу маринада составляют «кислые» ингредиенты, которые размягчают волокна белка. В нашем рецепте это аджика и свежевыжатый лимонный сок. Для улучшения вкуса обязательно добавляют мелко нарезанный лук (репчатый или даже зеленый). Растительное масло в маринад кладут, чтобы шашлык из курицы не получился сухим. Пикантность птице придает небольшое количество меда (не надо опасаться, что шашлык получится сладким, он просто получит великолепный вкус). Острота достигается за счет молотого перца в разных сочетаниях.
  4. Составляющие маринада соединяют в одной емкости и перемешивают с заготовленными кусками курицы. Полуфабрикат держат в холодильнике. Через пару часов шашлык можно жарить, но гурманы выдерживают его не менее восьми часов.
  5. Классический шашлык принято нанизывать на шампуры, но для курицы часто используют решетку, учитывая, что тушку трудно разрезать на кусочки одинаковой формы и величины.
  6. Обжаривают в мангале или на костре над прогоревшими углями с двух стороны по очереди

Готовое шашлык из курицы будет выглядеть особенно аппетитно, если украсить его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.