Рецепт приготовления салата с курицей, кальмарами и креветками

Блюда из курицы присутствуют на нашем столе постоянно, и хочется экспериментировать с приготовлениями. Предлагаем салат из курицы, кальмаров и креветок.

Салат получается насыщенным белком и афродизиаками. Морепродукты и курное мясо дают салату питательность, а сладко – кислый гранат – пикантность. В салате мясо курицы можно менять: от вареного состояния до копченого и жаренного, можно взять куриную ветчину.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить салат с курицей, кальмарами и креветками. Для этого потребуется разморозить кальмары и избавить от кожицы и пленки. Положить кальмар в кипящую воду. Отварить 3 минуты после того как закипит вода.

  2. Креветки отварить в воде 5 минут и очистить от панциря и головы, или взять чищеные креветки.

  3. Яйца отварить до крутого состояния.

  4. Зелень промыть и обсушить.

  5. После того как кальмар остыл, разрезаем его и промываем водой внутреннюю часть.Кальмар нарезаем соломкой приблизительно в 3 см длиной.

  6. Лук режем меленько.

  7. Огурец делим на несколько частей по 3 см длиной. А затем нарезаем соломкой.
  8. Из яиц нам понадобятся только белки. Белки порезать полосочками.
  9. Курицу избавить от кожуры и от костей. Мясо порезать также, как и все остальное.
  10. Очищенные и остывшие креветки положить в миску.
  11. Посолить, добавить майонез и перец. Перец обязательно положите в салат, без него другой вкус получается.
  12. Перемешиваем ложками и даем немного отдохнуть и пропитаться.
  13. Гранат помыть с щеткой и разобрать на запчасти. Отделить ядрышки и перегородок. Понадобиться где- то половина среднего граната.

Салат разложить по салатницам и украсить ядрами граната. Вот и все салат с курицей, кальмарами и креветками готов.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.