Рецепт приготовления салата «Кудряшка»

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить салат из куриной грудки. Этот салат «Кудряшка» из куриной грудки получается достаточно питательный и простой. Несмотря на порционность готовится он быстро и требует только сварить свеклу заранее. Из этого количества ингредиентов получается пять порций.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить салата «Кудряшка». Первым делом ставим вариться свеклу. Она варится долго, так что лучше делать это заранее. Готовую свеклу остужаем и очищаем от кожуры. Трем на мелкой терке овощ в отельную посудину. Присаливаем по вкусу.

  2. Сыр использовался Голландский, но можно любой, лишь бы твердый. Его измельчаем на мелкой стороне терки.

  3. Грудку куриную копченую нужно нарезать маленькими кубиками, чем меньше, тем удобней.

  4. На тарелку, в которой будет укладываться салат, положить листовой салат (лучше несколько листьев, чтобы заполнить дно тарелки).

  5. При помощи ложки выложить свеклу на листья в форме круга. Так как салат порционный, то необходимо все ингредиенты разделить на количество порций.

  6. Сверху смазать майонезом. Далее выкладываем куриное мясо. Получится небольшая горка.

  7. Опять смазываем майонезом. Посыпаем обильно тертым сыром.

  8. В блендер складываем грецкие орехи и перемалываем до крошки.

  9. Сверху салат посыпаем орехами.

Даем пропитаться несколько часов и подаем салат «Кудряшка»к столу.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.