Рецепт приготовления риса с курицей в традициях Востока.

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить рис с курицей. Предпочитаемый коренными жителями востока рис, является одной из узнаваемых особенностей азиатской расы. Употребление этого продукта имеет невероятно обширное применение во многих отраслях кулинарии. Помимо традиционных кушаний, отличающихся богатством добавочных ингредиентов и разнообразием подачи, рис используют в приготовлении спиртных напитков и кондитерском деле.

Употребление блюд из риса для азиатов имеет глубоко символичное значение, для представителей же других национальностей — это один из способов разнообразить привычное меню и приобщиться к загадочной культуре Востока. Достаточно необычным и вместе с тем максимально адаптированным к традициям европейской кухни является рис с курицей по-японски. Пикантную особенность и яркую индивидуальность этому блюду придает входящий в его состав соевый соус.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для того чтобы сократить время готовки риса с курицей, рис рекомендуется предварительно промыть и оставить на час, залив водой.
  2. Репчатый лук нарезать пластинами и выложить в сковороду с высокими бортами.
  3. Добавить смесь из масла, сахарного песка и соевого соуса (3 ст. л). Выдержать на небольшом огне 3 минуты.
  4. В луковую поджарку добавить натертую морковь. Пассеровать 3 минуты.
  5. Разделенное на кусочки куриное филе добавить в сковороду и обжаривать 7 минут.
  6. Слить воду из настоявшегося риса и соединить его с ингредиентами в сковороде. Влить около стакана холодной воды. Выдержать под крышкой 10 минут. Добавить давленый чеснок, ложку соевого соуса и соль. Довести до готовности в течение следующих 10 минут.
  7. Перед подачей приготовленного риса с курицей в традициях Востока приправить рублеными перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.