Приготовление курицы с яблоками в медовой заливке

Предлагаем рецепт легкого ужина или обеда из риса с курицей и овощами, приготовленного в мультиварке. Блюда из курицы получаются сытными и полезными, а с овощами и рисом, еще и полноценными.

Весь процесс приготовления занимает 40-45 минут, все зависит от того как быстро вы нарезаете овощи. В рецепт можно добавить специи, сюда хорошо подойдет карри.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовит рис с курицей и овощами. Для этого куриную грудку избавить от костей и шкурки. Нарезать грудку размером 1х1 см.

  2. Перец болгарский избавить от плодоножки и нарезать брусочками.

  3. Помидоры помыть и вырезать зеленую часть. Нарезать соломкой.

  4. Горошек разморозить.

  5. Морковь потереть железной мочалкой до чистоты и измельчить на крупной терке.
  6. Рис промыть в глубокой миске до чистой воды.
  7. Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки.
  8. Перемешиваем деревянной ложкой и выравниваем верх. Наливаем воду и масло. Солим по вкусу.
  9. Выставляем мультиварку на функцию «каша» и выбираем время 30 минут. Крышкой закрываем и занимаемся своими делами.

После истечении времени проверяем на готовность рис.

Блюдо подавать горячим. Рис с овощами и курицей является полноценным блюдом, которое не нуждается в дополнениях.

Приятного аппетита!