Рецепт приготовления рассольника с курицей в мультиварке

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить рассольник с курицей. Рассольник – одно из самых старейших блюд русской кухни, первоначально оно называлось калья и готовилось с икрой, курицей или другим мясом. Начиная с XV столетия в него начали добавлять рассол и другие ингредиенты. С течением времени на основе кальи начали готовить самые разные супы. Так появились рассольники и солянки. А мы предлагаем приготовить рассольник с курицей в мультиварке.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для того чтобы приготовить рассольник с курицей нам потребуется почистить морковку, помыть и порезать маленькими кубиками.

  2. На кубики также порезать и соленые огурцы.

  3. Лук мелко покрошить.

  4. Залить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить в нее овощи (морковку, лук, огурчики) и томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешать.

  5. На дисплее мультиварки поставить программу «Жарка» на 20 минут. Огуречный рассол добавить к овощам за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Тем временем почистить и вымыть картофель, порезать его кубиками.
  7. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками около 2×3 см.
  8. Перловку хорошо промыть.
  9. Когда овощи обжарятся, в чашу мультиварки залить воду, выложить перловую крупу, картофель и куриное филе, посолить и добавить специи. Все тщательно перемешать и готовить, установив программу «Тушение/Суп» в течение 1 часа.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, вкусный и ароматный рассольник с курицей готов.

Приятного аппетита!