Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой. Ингредиенты.

Рецепт приготовления пикантных куриных шариков в панировке с сырной начинкой

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить куриные шарики. Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой — контрастное мясное блюдо, сначала чувствуется острый красный перец и вкус хрустящей корочки, а затем – нежное мягкое куриное мясо с горячей растопленной начинкой. Это блюдо можно сочетать с любым соусом на основе майонеза или с кетчупом. Также куриные шарики идеально заменяют нагетсы на тарелке с картошкой фри.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. 1. И так, начнем готовить куриные шарики для этого перетрите на мясорубке промытое куриное филе вместе с чесноком.

  2. Взбейте в небольшой пиале яйцо вилкой или блендером.

    Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой. Шаг 2.

  3. Влейте половину взбитой яичной массы в фарш для пикантных куриных шариков. Добавьте 70 г муки, немного соли и черного молотого перца.

    Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой. Шаг 3.

  4. Порежьте плавленый сырок на ровные маленькие кубики для начинки пикантных шариков.

    Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой. Шаг 4.

  5. Скатайте из приготовленного куриного фарша шарики, вкладывая в середину сырные кубики. Для удобства смочите руки водой.
  6. Подготовьте куриные шарики для жарки. Каждый шарик тщательно обваляйте в муке, затем в жидкой яичной массе и в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и выложите заготовки из фарша.

    Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой. Шаг 7.

  8. Пожарьте пикантные куриные шарики в панировке на среднем огне, постоянно помешивая их лопаткой.

    Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой. Шаг 8.

  9. Посыпьте мясное блюдо красным молотым перцем. Достаточно маленькой щепотки для каждого пикантного шарика, иначе они будут слишком острые.

    Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой. Шаг 9.

Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой лучше всего дегустировать в горячем виде. Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.