Рецепт приготовления печенки в сырном соусе

В этом рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить печенку в соусе. Праздничное блюдо может выглядеть по-разному и иметь разное назначение. Изысканным блюдом будет печенка в сырном соусе. Нежная печенка в сочетании с сыром получится прекрасной закуской или же основным горячим блюдом.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Первым делом перед приготовлением печенки в сырном соусе, печенку стоит разморозить и залить водой. Стоит менять воду у печенки до того момента, как она станет слегка розовой или прозрачной.

  2. Обе луковицы важно раздеть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Поставить лук обжариваться на масле.
  4. Промытую и отстоянную печенку можно нарезать кусочками различного размера, а можно вообще не резать. В данном случае печенка была разрезана на четвертинки.

  5. К поджаренному луку отправляем печенку и обжариваем, помешивая, пока не перестанет выступать кровь.
  6. Следующим шагом будет промывание печенки от свернувшейся крови. Удобнее это сделать с помощью дуршлага. Так и печенка промоется и лук останется. Затем отправляем печенку обратно в сковороду, добавляем немного масла и весь плавленый сыр.
  7. Ставим сковороду на маленький огонь и мешаем, пока сыр не станет жидким. Сыр можно выбрать любой, в зависимости от вашего вкуса.
  8. Далее добавляем воду и перемешиваем. Кладем в сковороду лавровый лист и приправы.
  9. Готовим на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая. Затем выключаем и достаем лавровый лист из сковороды.

Подавать печенку в сырном соусе следует с гарниром и салатом.

Приятного аппетита!