Рецепт приготовления пастромы из куриного филе

Блюда из курицы можно готовить к различным мероприятиям. Предлагаем рецепт пастромы из куриного филе. Нарезанные сочные ломтики можно выкладывать на кусочки хлеба и есть как бутерброд.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить пастрому из куриного филе. Промыть грудку от курицы и избавить от шкурки.

  2. В миску вылить всю воду и растворить там соль.

  3. Куриную грудку поместить в соляной раствор, так чтобы грудка была полностью под водой. Оставим его в таком состоянии на 6 часов.
  4. Подготовим ингредиенты для обмазывания: соль, мед, паприку, масло, мускатный орех.
  5. Все специи помещаем в одну емкость.
  6. Хорошенечко смешиваем все маленькой ложечкой.
  7. Куриную грудку следует достать из маринада и положить на доску вальтом. Связать ниткой, плотно прижимая половинки друг к другу.
  8. Подготовленной смесью обмазать филе со всех сторон.
  9. Подготовить форму для запекания. Здесь сковородку выложили фольгой и на нее положили пастрому.
  10. Запекать пастрому в разогретой духовке при 220 гр. по времени это займет около получаса. После необходимо оставить мясо в духовке , пока не остынет.

Приготовленную пастрому из куриного филе нарезать острым ножом на ломтики и подавать с зеленью как закуску.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.