Рецепт приготовления нежных котлет из куриных грудок

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить котлеты из куриных грудок. Готовить нежные котлеты из куриных грудок очень просто. В результате они получаются очень вкусными и сочными. Приготовление их занимает мало времени, что, несомненно, является большим плюсом. Для приготовления этого рецепта требуется минимум продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А самый главный их плюс – они нежирные, поэтому являются низкокалорийными.

Я делаю котлетки при помощи мясорубки. Но если ее у вас под рукой не окажется, то вы можете воспользоваться блендером или даже обыкновенной теркой, но в этом случае вам нужен будет уже готовый куриный фарш.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начнем готовить нежные котлеты из куриных грудок. Закладываем в мясорубку все необходимые ингредиенты: куриная грудка, ломтики сырого картофеля, ломтики сырого лука и прокручиваем.

  2. После того, как фарш готов, солите и перчите его по вкусу. Я использую только соль. Затем полученную смесь необходимо тщательно перемешать при помощи столовой ложки.

  3. Ставим сковороду на плиту и прогреваем ее. Затем наливаем растительное масло – одну-две столовые ложки. Далее берем в руки небольшую порцию фарша и делаем из нее ровный комочек – таким образом формируется котлетка. Кладем на сковородку. Так же лепим котлеты из остального фарша.

  4. Убавляем огонь до среднего пламени и накрываем сковороду крышкой. Готовить нежные котлеты из куриного фарша следует исключительно на среднем или медленном огне, иначе они усохнут и потеряют свою нежность и сочность. Через 10 минут котлеты следует перевернуть.

  5. Готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Ну вот и все – наши нежные котлетки из куриных грудок готовы. Гарнир подойдет любой по вашему желанию.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.