Рецепт приготовления легкого куриного супа с вермишелью

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить куриный суп с вермишелью. Суп на основе куриного бульона — это просто, быстро и вкусно. Приготовить легкий куриный суп с вермишелью я предлагаю по следующему рецепту.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начнем готовить легкий куриный суп с вермишелью. Чаще всего для супа я ставлю вариться целую курицу. Часть использую в первое блюдо, остальное уходит в начинку для салатов или пирогов. Итак, тушку вымойте, удалите лишнюю кожу, жир, залейте холодной водой и поставьте на плиту на час-полтора. Не забудьте снять пенку после закипания. Через полчаса посолите и добавьте лавровый лист.

    Легкий куриный суп с вермишелью. Шаг 1.

  2. Подготовьте овощи. Картофель и морковь помойте и почистите.

    Легкий куриный суп с вермишелью. Шаг 2.

  3. Картошку нарежьте на кубики, морковь натрите на мелкой терке.

    Легкий куриный суп с вермишелью. Шаг 3.

  4. Готовую курицу извлеките из жидкости. Дайте остыть.

    Легкий куриный суп с вермишелью. Шаг 4.

  5. Бульон доведите до кипения, заложите картофель и морковь. Чуть позже добавьте кусочки курицы. Я обычно использую белое мясо: освобождаю от костей и разбираю на мелкие части.

    Легкий куриный суп с вермишелью. Шаг 5.

  6. Готовьте суп до мягкости картофеля. За 5 минут до выключения положите в бульон горстку вермишели «Паутинка». Добавьте укроп и любимые специи.

Вот и все, легкий куриный суп с вермишелью готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!