Приготовление куриного супа с мелкой вермишелью

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриный суп с вермишелью. С приготовлением простого, но невероятно вкусного куриного супчика с вермишелью «паутинка» пожалуй, справится даже ребёнок. Достаточно сварить совсем немного куриного мяса, например ножки и крылышки, добавить для наваристости спинку от тушки, и подготовить остальные ингредиенты.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить куриный суп с вермишелью «Паутинка». Для начала мясо необходимо хорошо помыть, выложить кусочки в кастрюлю.

  2. И залив водой довести до первого кипения. Как только появится характерная пенка на поверхности бульона, е необходимо снять и уменьшить огонь, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка булькал. Тогда он останется прозрачным, и очень насыщенными на вкус.

  3. В бульончик можно при желании  добавить целую луковицу, и морковь, сделав из нее, например симпатичные звездочки. Можно добавить и картофель, но если сорт сильно разваливается, то на прозрачность бульона рассчитывать не стоит. Как только бульон сварится, мясо из него стоит вынуть, остудить, и тщательно очистить от косточек и шкурки. Небольшие кусочки мяса вернуть в бульон и довести его до кипения.
  4. Теперь очередь за лапшой, мелкому сорту «паутинка» достаточно 2 минут приготовления, к тому же стоит учесть, что спустя пару часов лапша увеличится в размере, поэтому на начальном этапе приготовления супчик должен быть жидковатым.

  5. После того, как бульон вновь закипит, всыпать в него зелень и специи, хорошо посолить и накрыть крышкой, выключив огонь. Через несколько минут лавровые листы можно вынуть, иначе вкусный бульон будет горчить.

Подавать куриный суп с вермишелью «Паутинка» можно с чесночными булочками, свежим хлебом или подсушенными гренками.

Совет: Снизить калорийность и жирность бульона можно, если ненадолго убрать кастрюлю в холодильник. При застывании на поверхности застывает жировая пленка, которую легко можно вынуть.