Рецепт приготовления куриного супа с рисом для детей

Все мы готовим супы на курином бульоне. Кому-то больше нравится густой суп, а кому- то жидкий. Ребенку после активного утра необходимо как следует подкрепиться. И густой сытный куриный супчик с рисом как раз подойдет для этого случая. В этом супе присутствует морковь, нарезанная цельными кружочками, а это будет ярким акцентом в тарелке для привлечения внимания малыша.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить куриный суп с рисом. Первым делом отвариваем куриную грудку в воде. Варим чуть больше часа. Грудку вынимаем и получаем бульон. Грудку лучше брать без кожи, так суп будет менее жирным.

  2. Рис стоит промыть несколько раз, до прозрачной воды, и отправить в бульон.

  3. Картошку следует помыть и почистить. И нарезать очень маленькими кубиками. Буквально размером с рис.

  4. Добавить картошку в суп. Не забываем суп помешивать, чтобы рис не прилипал к кастрюле.

  5. Тонкими кружочками нарезать чищеную морковь и добавить в кастрюлю. Если морковь очень толстая, то можно разрезать ее вдоль.

  6. Грудку куриную надо разобрать на волокна и порезать на маленькие кусочки.

  7. Так же отправить в суп и посолить.

  8. Варить до готовности риса и картошки. Если суп будут кушать и взрослые, то можно налить порцию малышу в тарелку, а остальное сдобрить молотым перцем.

Подавать куриный суп с рисом лучше с хлебом и репчатым луком (для поднятия иммунитета).

Приятного аппетита вашим малышам.