Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой и картофелем

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриный суп с домашней лапшой. «Куриная лапша» – один из тех супов, которые отличаются необычайной простотой рецепта, быстротой приготовления, но при этом обладают потрясающим вкусом. Благодаря этим качествам блюдо пользуется большой популярностью и у домохозяек, и у профессиональных поваров. Если вы не знаете, как сварить «Куриный суп с домашней лапшой», или просто не научились его готовить, этот мастер-класс по кулинарии раскроет все тайны рецепта.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить куриный суп с домашней лапшой. Поставьте вариться куриный бульон. Мясо залейте холодной водой, чтобы белок не свернулся, а передал все вкусовые качества жидкости.

  2. Также положите в кастрюлю одну очищенную морковь и луковицу с шелухой. Да-да! Очищать лук не нужно. Шелуха и морковь придадут супу приятный золотистый оттенок.

  3. Пока варится бульон, займитесь приготовлением домашней лапши. Для этого в емкость насыпьте стакан муки, разбейте два яйца, посолите по вкусу. Замесите крутое тесто.
  4. И раскатайте его в пласт, имеющий толщину не более 2 мм.

  5. Обратите внимание на то, что вода в лапшу не добавляется! Обильно присыпьте заготовку мукой и сложите в несколько раз так, чтобы получился треугольник. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не высохло.

  6. Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками.

  7. И положите вариться вместе с мясом, предварительно вынув лук, шелуху и морковь из бульона. Оставшийся лук мелко нарежьте и отправьте пассероваться на сковороду.
  8. Затем к нему добавьте натертую морковь.
  9. Теперь пришла пора заняться лапшой. Возьмите тесто и нарежьте его тонкой соломкой, или, как говорят профессиональные повара, используйте технику «жульен».
  10. Для того чтобы бульон не потерял своей прозрачности, лапшу на несколько секунд залейте кипятком. Мутную воду слейте.
  11. А тесто и пассерованные овощи положите вариться в кастрюлю, вынув из нее курицу. Мясо разделайте и положите обратно в емкость. Суп посолите, добавьте немного перца или других специй.

Куриный суп с домашней лапшой и картофелем еще никого не оставил равнодушным.

В это блюдо влюбляются буквально «с первой ложки». Не хотите проверить?