Рецепт приготовления куриного шашлыка на гриле – газе.

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриный шашлык на гриле. Легкое, диетическое блюдо – куриный шашлычок на гриле, прекрасная альтернатива плотному и жирному шашлыку из баранины или свинины приготовленного на мангале. Благодаря способу приготовления, появление его на столе не зависит от капризов погоды. Приготовить его сможет даже ребенок. Набор необходимых продуктов так же прост и финансово демократичен. А готовить его будем в гриль — газе.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить куриный шашлык на гриле. Первым делом освободить филе от пленок, жира, хрящиков.
  2. Нарезать филе продолговатыми некрупными кусочками.
  3. Помыть, очистить морковь, нарезать ее тонкими кружочками. Очистить и раздавить ручкой ножа чеснок.
  4. Тщательно размещать мед в соевом соусе. Добавить в соус чеснок, перемешать.
  5. Кубики филе смешать с морковью, залить соусом и перемешать. Оставить мариноваться минут 40-50.
  6. Оформить шашлычок: на деревянные шпажки нанизать филе и кружочки моркови, перемежая их. Начинать и заканчивать нужно кружками моркови.
  7. Полностью нанизать шашлычок.
  8. Зажечь газ, установить гриль – газ и налить на дно стакан воды – чтобы жир и соус не подгорали.
  9. Выложить на решетку шпажки с шашлычком. (Очень важный момент – продукты в гриль-газе готовятся за счет подачи тепла от крышки, сверху. Крышка должна быть полностью закрыта, поэтому разделочными ножницами подрезаем выступающие за решетку края шпажек.)
  10. Накрываем крышкой, минут через 15 или 20, время зависит от силы горения газа, переворачиваем шпажки и смазываем мясо соусом.
  11. Вторую сторону держим не дольше 15 минут и куриный шашлык на гриле готов.

Подавать куриный шашлык приготовленный в гриль – газе, как самостоятельное блюдо – с сезонными овощами и тонким лавашом.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.