В этом рецепте мы вам хотим рассказать, как приготовить рулет из курицы. Куриный рулет — это замечательное блюдо из диетического мяса, которое приготовить может каждая хозяйка. Рецептов по приготовлению рулетов из курицы много. Но сегодня пойдет речь о приготовлении рулета на бульоне. Данный рецепт рулета достаточно прост и не потребует больших усилий.

Рецепт приготовления куриного рулета.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить куриный рулет. Для этого берем тушку курицы и отделяем крылья.
  2. Далее переворачиваем тушку и аккуратно отделяем кожу со всей курицы при помощи пальцев. Важно, чтобы кожа осталась цельной.
  3. Удаленную кожу откладываем и вырезаем поперечную кость.
  4. Разрезаем вдоль позвоночника и убираем грудку (параллельно удаляем хрящи и кости).
  5. Отложенную ранее кожу курицы кладем на стол и обрезаем лишнее (чтобы получился прямоугольник).
  6. Разворачиваем пищевую пленку на доске и выкладываем подготовленную кожу курицы. Сверху кладем филе и посыпаем солью.
  7. Заворачиваем в куриный рулет и обрезаем излишки кожи.

  8. Оборачиваем полученный рулет в пищевую пленку и делаем отверстия зубочисткой по периметру.
  9. Концы полученного рулета связываем пищевым шпагатом. Обрезаем по краям лишнее.
  10. Помещаем в ранее подготовленный горячий бульон (65 Сº).
  11. Варим рулет на протяжение 30 минут. Затем, освобождаем его от пищевой пленки.
  12. Выкладываем рулет на салфетку, избавляясь от излишков воды.
  13. Наливаем в алюминиевую кастрюлю подсолнечное масло. Подогреваем его до 200 Сº. Помещаем куриный рулет в емкость с маслом.
  14. Жарим до хрустящей корочки.
  15. Выкладываем готовый куриный рулет на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла.
  16. После чего нарезаем крупными кольцами, выкладываем на блюдо, посыпаем специями по вкусу и подаем на стол.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.