Рецепт приготовления куриного плова.

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриный плов. Рецепт этого куриного плова подойдёт не только тем, кому плов с говядиной слишком сухой и жёсткий, со свининой – чересчур жирный, а классический с бараниной обладает специфическим запахом и вкусом. Он также понравится и тем, кто желает разнообразить свою кухню, но любит именно это блюдо. Поэтому и сделает его большинство из нас. А вот чтобы куриный плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, сделайте его так, как расписано ниже.

Посуда:

  • Глиняный горшок или казанок с крышкой;
  • Сковородка;
  • Лопатка для помешивания;
  • Большая ложка с длинной ручкой;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • А делать его мы будем в духовке.

Этап 1 – лук.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Но ещё до того, как начать готовить куриный плов, большую половину наших 50 грамм растительного масла вылейте в сковородку и поставьте её на огонь разогреваться.

    Куриный плов. Шаг 1.

  2. А пока почистите лук.Куриный плов. Шаг 1.
  3. и мелко его порежьте. Не пытайтесь ускорить этот процесс при помощи блендеров, мясорубок или кухонных комбайнов. Лук пустит много сока, а он нам как раз совсем ни к чему. Лук должен остаться «запечатанным».Куриный плов. Шаг 1.
  4. Теперь выкладываем его на сковородку, и обжариваем до тех пор, пока он не станет хорошо жёлтым. Такая процедура уменьшит его в объёме в два и более раза, поэтому не стоит сокрушаться, как много его было изначально.Куриный плов. Шаг 1.
  5. Рис (любой, круглый или продолговатый, вытянутый или нет) не моем. Поэтому он и должен быть высокого качества. Выкладываем его на дно посуды, в которой и будем готовить наш куриный плов,Куриный плов. Шаг 1.

    и засыпаем сверху обжаренным луком. Перемешиваем. Так он будет промасливаться, и станет при готовке рассыпчатым, а не рисовой кашей.

Этап 2 – морковь.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. На ту же сковородку выливаем оставшееся растительное масло и снова ставим её на огонь.

    Морковку чистим,

    Куриный плов. Шаг 2.

  2. нарезаем (не нужно тереть, она тоже может пустить сок),Куриный плов. Шаг 2.
  3. и выкладываем румяниться.Куриный плов. Шаг 2.
  4. Куриный плов. Шаг 1.
  5. Через пять … семь минут её вместе со специями,
    Куриный плов. Шаг 2.
  6. и солью,Куриный плов. Шаг 2.

    выкладываем в горшок к рису с луком и ещё раз хорошо перемешиваем.

Этап 3 – куриный плов.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. На 190 градусов ставим разогреваться духовку. Добавляем курицу (возьмите ножки, это идеальный баланс между жирными бёдрами и сухой грудкой),

    Куриный плов. Шаг 3.

  2. и ещё раз перемешиваем.Куриный плов. Шаг 3.
  3. Наливаем воду (три высоких стакана или чуть меньше литра),Куриный плов. Шаг 3.
  4. и в качестве завершающего аккорда – головку (не чищенную, целиком) чеснока.Куриный плов. Шаг 3.
  5. Готовим наш куриный плов первые 15 минут в разогретой духовке, а потом до минимума уменьшаем огонь и 30 … 40 минут (нужно пробовать), томим его.

Вот и всё куриный плов готов,

Куриный плов. Шаг 3.

Приятного аппетита.

И вы только что убедились, что приготовить куриный плов, совсем не сложно. Вот только вкус его передать мы не сможем, поэтому придётся вам самим его сделать.

А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах куриного плова содержится:

Жиров – 7,5 грамма;
Белков – 7,4 грамма;
Углеводов – 17,7 грамма;
Калорийность блюда – 165 килокалорий.

Как вы сами видите, вполне ожидаемые, привычные цифры.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.