Рецепт приготовления куриного холодца

В этом рецепте мы Вам расскажем, как приготовить холодец из курицы. Если куриный холодец сварен правильно, то его бульон будет легким, прозрачным и без капельки жира. Решив его варить, следует определить, как превратить бульон в желейную массу. Можно использовать желатин или свиные ножки или рульку. Лично я предпочитаю второй вариант, так как хочу получить максимально насыщенный и натуральный вкус холодца.

Холодец из курицы в отличии от свиного, выгоден тем, что он получается прозрачным и значительно красивее выглядит. Кроме того, поскольку в холодце присутствуют еще и куриные крылья, а в них очень много желирующих веществ, то сварится он значительно быстрее. А чтобы холодец обладал потрясающим вкусом, а бульон имел наваристость, приобретайте курицу пожирнее, желательно, чтобы она была домашняя.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Перед тем, как начать готовить куриный холодец первым делом, курицу помойте, удалите оставшиеся перышки, по необходимости можете немного опалить ее над огнем. После, если это курица домашняя, то в гузке (попке) будет много жира, который нужно будет достать и выкинуть. Хотя можете его оставить для приготовления какого-либо блюда, например, жареного картофеля. Затем курицу разделите на части, которые еще раз промойте проточной водой.

  2. Свиную ножку также хорошо помойте, поскоблите железной губкой и можете даже замочить на 1-2 часа.

  3. Подберите нужную кастрюлю по объему. На ее дно положите свиную рульку, а сверху выложите куриные кусочки.

  4. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите от шкурки и промойте проточной водой. Морковь разрежьте на кусочки любого размера и формы.

  5. Лук, морковь и чеснок положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой, так чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца выше, и отправьте вариться холодец на плиту.

  6. Чтобы холодец был прозрачный, воспользуйтесь моим советом. Поставьте его вариться с вечера, около 21 часа, установив самый маленький огонь. К утру (7-8 утра) холодец потихоньку закипит, а к обеду, около 11-12 часов, полностью сварится. Такой способ варки, предотвращает образованию пены, которая появляется во время закипания, и делает бульон мутным. За такое долгое время приготовления холодца, бульон становится, как бы запеченным или томленным.

  7. Когда холодец сварится, шумовкой достаньте из бульона все мясо и отделите его от кости.

  8. Мясо порвите или нарежьте на кусочки, которые разложите по судочкам, о объеме 1/3, и через фильтрацию (сито, марля) залейте бульоном.

  9. Отправьте холодец в холодильник для застывания на 4-6 часов.

После того, как куриный холодец полностью застынет, можете его подавать к столу с горчицей или хреном.

Калорийность куриного холодца в 100 граммах:

Жиров 21,8 грамм
Белков 18,0 грамм
Углеводов 1,5 грамм
Калорийность блюда256 калорий

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.