Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливкой из томатов

Тефтели очень любимы детьми. Они более сытные, чем котлеты, благодаря рису. А еще у них есть подливка. Куриные тефтели с подливкой легко готовить и относительно быстро. Необходимо только заранее отварить рис. Тефтели можно делать маленькие, а можно крупные, как огромный кусок мяса. Для детей блюда из курицы более полезны, чем из другого мяса.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить куриные тефтели с подливкой. Для этого несколько раз, до прозрачной воды, промыть рис. До готовности отварить, можно даже немного оставить твердым.

  2. Луковицу очистить от ненужных вещей и измельчить на кубики небольшого размера.

  3. Смешать фарш, соль и лук. Из покупного фарша предварительно слить жидкость.

  4. В фарш добавить рис и хорошенечко перемешать.

  5. К заготовке добавить яйцо.

  6. Вымешать тесто и налепить тефтелей сложить в глубокую сковородку , в которой есть масло тефтели.

  7. Обжарить с разных сторон тефтели. Переворачивать следует очень аккуратно, чтобы не развалились.
  8. Пока жарятся тефтели сделать подливку. В миску с водой добавить томатную пасту. Воды брать из расчета вашей сковороды, так чтобы тефтели были покрыты жидкостью.
  9. Взболтать и немного посолить. Залить подливкой тефтели.
  10. Тушить на минимальном огне 30-40 минут. Сковородку накрыть крышкой.

Такие куриные тефтели с подливкой лучше подавать с гарниром и овощами. В данном случае с яичной лапшой и огурцом.

Можно обойтись одними овощами, так как блюдо сытное.

Приятного аппетита!