Рецепт приготовления куриных рулетов.

Этот рецепт расскажет, как приготовить «Куриные рулеты». Как и многие другие рецепты блюд из курицы, его можно адаптировать как к классической кухне, так и к диетической.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем приготовление куриных рулетов. Для этого нужно взять куриные грудки, хорошо отбить их молотком и немного посолить. Отбивать нужно аккуратно, мясо может расползтись, а для блюда нужны тонкие пласты мяса. Желательно без разрывов.
  2. Смешать горчицу, приправу и соевый соус. Полученным раствором полить отбитые куриные грудки. Отставить их в сторону на полчаса или на час, они должны промариноваться. При желании в маринад добавляется чеснок.
  3. Измельчить и смешать грецкий орех. И чернослив. Если нет задачи сделать блюда из курицы низкокаллорийными, то в смесь можно добавить майонез, блюдо будет более сочным.

  4. Промаринованные и отбитые куриные грудки нужно использовать как основу для рулетов, завернуть в них подготовленную начинку. Куриные рулеты получатся сочнее, если добавить больше начинки.
  5. Далее, нужно выложить куриные рулеты на противень, который сначала смазывается маслом (в диетическом варианте — оливковым). И полить их сверху остатком маринада. Если мясо плохо держит форму, можно закрепить его зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. Сверху рулеты немного присыпать натертым сыром.
  7. И поставить в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов на 35-40 мин (ориентироваться следует по конкретной духовке).

Куриные рулеты с грецким орехом и черносливом отлично подойдут как для диетического ужина, так и для торжественного случая.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.