Рецепт приготовления куриных отбивных в панировочных сухарях

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить отбивные из куриного филе. Куриные отбивные – легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для хозяек, которые совмещают дом и работу – ведь биточки сохраняют свой вкус и на второй день, более того — они напитываются ароматом приправок и становятся более пикантными. И так, начнем готовить куриные отбивные в панировочных сухарях.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Перед тем, как начать готовить куриные отбивные потребуется помыть филе, обтереть полотенцем и порезать на куски толщиной около 2 см.

  2. Порезанное на кусочки мясо слегка отлить молоточком.

  3. Разбить в мисочку два яйца. Всыпать соль и приправы по вкусу. Взбить венчиком.

  4. Поставить на плиту сковородку, налить масло, подождать пока раскалится. Если класть отбивные на не раскалённую сковороду, то они прилипнут и панировка останется на жарочной поверхности.

  5. Тем временем, обвалять готовые отбитые кусочки куриного филе в муке (как на фото) или панировочных сухарях. Внимательно следить, чтобы не было «чистого» кусочка мяса.
  6. Далее, мясо в муке окунуть в сбитые с приправами и солью яйца.

  7. Выложить кусочки на сковородку. Оставить на большом огне на 2-3 мин.

  8. Перевернуть отбивные, уменьшить огонь, накрыть крышкой, чтобы они не пересушились.

  9. Через 5 мин. проверить на готовность – разрезать ножиком, если мясо белое и однотонное, значит, отбивные готовы. Можно снимать партию и готовить следующую – снова раскалять сковородку, обваливать мясо в муке, в яйце и т.д.

Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы! Можно подавать как в горячем, там и в холодном виде.

Лучшим гарниром для куриных отбивных послужит пюре, но и с кашей биточки тоже отлично гармонируют. Или, как вариант, можно приготовить к ним простой салат из капусты и зелёного лука с заправкой из сметаны, как на фото.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.