Рецепт приготовления куриные окорочка под соусом «Бешамель»

В этом рецепте мы вам расскажем, как вкусно приготовить куриные окорочка. Блюда из курицы — прекрасный вариант ужина. Иногда хочется чего-то более изысканного. На помощь тут приходит соус к мясу. Предлагаем рецепт запеченных куриных окорочков с соусом «Бешамель».

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Берем куриные окорочка, лучше всего брать от домашней курицы. Они крупнее и не такие водянистые, как покупные.

  2. В отдельной мисочке сложить раздавленный чеснок, соль, перец и майонез. Перемешать смесь ложкой.
  3. Смазываем поверхность окорочков полученной смесью. Складываем их в форму для запекания.
  4. На дно формы необходимо налить немного масла. Отправляем в духовку запекаться окорочка на час.

  5. Подготовим все ингредиенты для соуса «Бешамель».
  6. Ставим на огонь молоко в кастрюльке, но не доводим до кипения. Туда же отправляем соль и мускатный орех.
  7. В сковороду выкладываем масло и растапливаем.
  8. К маслу добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Тонкой струйкой вливаем молоко в сковороду, постоянно помешивая. Огонь в этот момент должен быть минимальным, иначе соус получится очень густым.

Когда окорочка запекутся, достаем их из духовки.

Раскладываем приготовленные куриные окорочка по тарелкам и поливаем соусом. Подаем с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!