Рецепт приготовления куриных крылышек в кляре в мультиварке

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриные крылышки в кляре. Существует немало разных блюд из курицы, а так же из частей разделанной курицы. Мы вам предлагаем приготовить блюдо из куриных крылышек, которое называется: куриные крылышки в кляре, а готовить мы их будем в мультиварке. Данное блюдо станет отличным вариантом закуски для веселой вечеринки.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовит куриные крылышки в кляре. Берем куриные крылышки и промываем водой.

  2. Разрезаем их на 3 части. Крайнюю левую часть убираем, она нам не понадобится.

  3. Складываем кусочки в миску, перчим по своему вкусу.

  4. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Соуса много не надо.

  5. На 50 минут оставляем помариноваться. Как мясо промаринуется, наливаем все масло в мультиварку и выставляем функцию «жарка» на 40 минут.
  6. С крылышек слить соус и припудрить их немного мукой.
  7. Делаем кляр. В глубокую небольшую мисочку наливаем пиво.
  8. В пиво разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
  9. Если делать крылышки острыми, то в кляр добавить перец.
  10. Порционно вводить муку, все время взбалтывая кляр.
  11. Проверяем масло на готовность к работе: капните кляром в мультиварку, если кляр всплываем, то можно жарить крылышки. По одному кусочку крылышка брать и опускать кляр, дать слегка стечь и опустить в мультиварку. Деревянной лопаткой помочь всплыть мясу на поверхность масла. Жарить пока не подрумянится, переворачивая кусочки.

Подавать приготовленные куриные крылышки в кляре с соусами.

Приятного аппетита!