Рецепт приготовления крылышек по-грузински.

Если вы любите экспериментировать на своей кухне с рецептами блюд из разных стран, то куриные крылышки по-грузински придутся вам по вкусу. Они достаточно просты и быстры в приготовлении. Для этого блюда из курицы не потребуется каких-то специальных ингредиентов, что тоже немало важно для любой хозяйки. А мужчинам такие крылышки особенно понравятся.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления крылышек по-грузински берем все куриные крылышки и промываем под теплой водой. По вашему желанию можно их разделить с помощью ножа на две части. Солим их.
  2. Для приготовления этого блюдо идеально подойдет сковорода «Вок», если такой нет, то можно использовать любую глубокую. В сковороду заливаем растительное масло, даем ему немного нагреться и затем выкладываем куриные крылышки.
  3. Обжариваем их на небольшом огне в течение 10–15 минут. Их необходимо постоянно помешивать.
  4. Теперь чистим лук и нарезаем его крупно.
  5. Моем красный болгарский перец, вычищаем из него все семечки. И Нарезаем его на небольшие кубики.
  6. Затем выкладываем овощи к курице, перемешиваем.
  7. Постоянно помешивая наше блюдо продолжаем его тушить.

  8. Теперь моем петрушку и нарезаем ее мелко. Также чистим чеснок.
  9. Несколько ложек аджики смешиваем с небольшим количеством воды.
  10. Как только куриные крышки по грузински будут готовы, добавляем в них чеснок и петрушку. И выливаем в наше блюдо жидкую аджику. Сразу же снимаем с огня, чтобы чеснок не дал горечь.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Приятного аппетита.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.