Куриные крылышки к пиву. Ингредиенты.

Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву.

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить крылышки к пиву. Эта хрустящая, сочная, острая курочка – классическая пивная закуска.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления куриных крылышек к пиву потребуется замариновать курочку. Для этого промоем куриные крылышки (у нас в рецепте плечевая часть), щедро заправим их солью, специями, майонезом и аджикой.

    шаг 1

  2. Оставим на 1-1,5 часа пропитываться.

    шаг 2

  3. По готовности, обваляем их в панировочных сухарях.

    Куриные крылышки к пиву. Шаг 3.

  4. И отправим на сковороду жариться с большим количеством масла и маленьким огнем, чтобы корочка не подгорела.

    Куриные крылышки к пиву. Шаг 4.

  5. А мясо хорошо прожарилось.

    Куриные крылышки к пиву. Шаг 5

  6. Даем крылышкам немного остыть и сверху снова немного посыпаем паприкой или чуть островатой приправой (например, сушеным чесноком).

    Куриные крылышки к пиву. Шаг 6

  7. Красиво укладываем на тарелку

    Куриные крылышки к пиву. Шаг 7

Вот и все куриные крылышки к пиву готовы. К такой закуске хорошо подавать что-нибудь свежее, слегка нейтрализующее жирность, поэтому подаем к блюду нарубленную соломкой морковь и сельдерей.

Куриные крылышки к пиву. Шаг 8

Можно поставить в центр блюда какой-нибудь вкусный соус для крылышек – барбекю или сырный.

Куриные крылышки к пиву. Шаг 9

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.