Куриные голени в майонезе, запеченные в духовке. Ингредиенты.Рецепт приготовления куриных голеней в майонезе, запеченных в духовке

Кто не любит куриные ножки, запеченные в духовке? Но иногда любимое блюдо приедается и хочется чего-то нового. Можно голени готовить по-разному: жарить, варить, парить, тушить. Предлагаем рецепт запеченных куриных голеней в майонезе. Смесь, которой обмазывают ножки, пропитает мясо и придаст ему нежный вкус. Блюда из курицы известны своими полезными свойствами, но не все помнят, что у них еще и отменный вкус. И курицу можно готовить каждый раз по-разному.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовит куриные голени в майонезе. Первым делом включим духовку и разогреем до 200 градусов, а после куриные голени промыть и избавить от внешних дефектов: перья и шкурка от лапок. Сложите все голени в одну миску.

    Куриные голени в майонезе, запеченные в духовке. Шаг 1.

  2. Чеснок очистить от шелухи. Если любите по острее, то можно взять больше долек.

    Куриные голени в майонезе, запеченные в духовке. Шаг 2.

  3. Пропустить чеснок через пресс и выложить на блюдечко или маленькую мисочку.

    Куриные голени в майонезе, запеченные в духовке. Шаг 3.

  4. Добавить к чесноку смесь перцев, соль и сушеный базилик.

    Куриные голени в майонезе, запеченные в духовке. Шаг 4.

  5. Добавить майонез. Майонеза потребуется где-то грамм 150. Хорошо перемешать, можно мешать сразу пальцами.

    Куриные голени в майонезе, запеченные в духовке. Шаг 5.

  6. Этой смесью будем обмазывать каждый кусочек в отдельности. Обмазанные голени выкладываем в форму для запекания.

  7. Форму с курицей ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа. Все зависит от мяса курицы.

    Куриные голени в майонезе, запеченные в духовке. Шаг 7.

Готовые куриные голени в майонезе подавать с гарниром и маринованными овощами. Можно добавить немного кетчупа.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.