Рецепт приготовления куриных биточков в кляре с паприкой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриные биточки в кляре. Пышущие жаром куриные биточки в кляре с хрустящей золотисто-красноватой корочкой – вкусное и оригинальное дополнение к овощным салатам и разнообразным гарнирам. Наилучшим образом сочетаются с пикантно-острыми кавказскими приправами, мягким сливочно-чесночным соусом или сырной заправкой.

Эстетически аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо наверняка оценят по достоинству любители диетического мяса птицы. К тому же, биточки хороши в качестве универсального варианта легкого ужина или сытного завтрака. Непозволительно вкусно и маняще ароматно как в холодном виде, так и непосредственно после обжарки! И так, начнем готовить куриные биточки в кляре.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для приготовления куриных биточков в кляре потребуется разделить куриное филе на небольшие порционные кусочки. В среднем из 1 пласта куриного филе выходит 6 биточков. Каждый отрез отбить с обеих сторон, действуя бережно, по возможности не нарушая целостности кусочков.

  2. Куриные отбивные определить в отдельную емкость и присолить, после чего аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.

  3. Пришло время приготовить кляр — смешиваем в тарелке яйцо с парой столовых ложек муки и специями: молотой паприкой и солью. Тщательно перемешиваем, избегая появления мучных комков.

  4. Сковороду разогреть и влить на ее поверхность растительное масло.

  5. Каждый куриный отрез погружаем в яичный кляр, после чего определяем на сковороду.
  6. Обжариваем каждый биточек не менее 2 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне. Благодаря плотной консистенции кляра, мясо выходит необыкновенно сочным и мягким.

Вот и все куриные биточки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.