Рецепт приготовления куриного филе с грибами и соевым соусом

В этом рецепте мы расскажем как приготовить куриное филе с грибами. Если у вас есть немного филе куриной грудки, но этого количества недостаточно для того, чтобы накормить всю семью, добавьте к курочке грибы – свежие, замороженные или сушеные. Грибы и курочка одновременно отдают свои соки этому блюду, и получается очень вкусно и питательно. При небольшом наборе продуктов можно накормить небольшую семью. Времени уйдет всего около часа. И так, начнем готовить куриное филе с грибами и соевым соусом.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления куриное филе с грибами берем филе 1/2 грудки курицы нарезать на кубики.

  2. Отправить на сковородку для «томления».

  3. Добавить грибы, также порезанные кубиками. Количество грибов должно быть примерно таким же, как и филе курочки. Если вы используете замороженные грибы, можно не дожидаться их полного размораживания, а сразу положить на сковороду.

  4. Пока грибы доходят до готовности, не теряем времени и нарезаем кубиками луковку и трем на терке морковку. Оранжевый продукт можно также, как лук, порезать кубиками, как вам больше нравится.
  5. Когда грибы «потомились» вместе с курочкой около десяти минут выкладываем морковь и лук. Перемешиваем.
  6. Спустя некоторое время, когда морковь и лук размягчатся. Выливаем в сковороду соевый и томатный соус и тушим под закрытой крышкой еще немного. Если получается немного суховато, добавьте чуть-чуть кипяченой воды.

  7. В конце добавляем ваши любимые специи.

Куриное филе с грибами и соевым соусом готово! Можно подать курино-грибную вкуснятину отдельно – со свежими овощами, а можно в дополнение к любому гарниру – макаронам, рису, отварному и жареному картофелю. Просто, быстро, аппетитно!

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.