Рецепт приготовления куриной печенки в мультиварке с белой подливкой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить печенку куриную в мультиварке. Удобно готовить в мультиварке различные блюда с подливкой. Подливка не выпаривается, благодаря специально устроенной крышке на мультиварке. Печенку можно приготовить по-разному и получится всегда вкусно. Предлагаем рецепт приготовления куриной печенки в мультиварке с белой подливкой.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить куриную печенку в мультиварке с белой подливкой. Для начала подготовим все ингредиенты: печенку промоем и оставим в воде на некоторое время, чтобы кровь вышла, лук и морковь почистим.

  2. Луковицу порежем тонкими полукольцами и разберем на запчасти.

  3. Мультиварку выставляем на функцию «жарка» на 35 минут. Наливаем масло и добавляем лук. Жарим лук, помешивая до прозрачного цвета, можно немного позолотить лук.

  4. Пока жарится лук, натираем морковь на крупной терке.

  5. Как лук поджарится, отправляем к нему подготовленную морковь. Жарим, помешивая специальной ложкой.
  6. Как зажарка приготовится, выкладываем ее в отдельную глубокую посудину.
  7. В чашу добавляем масло и отправляем туда печенку. Сначала печенка будет жариться-томиться в жидкости из собственного сока и остатков воды, а потом жариться. Печенку обязательно мешаем ложкой. Можно предварительно печенку порезать на маленькие куски, но здесь печенка цельными кусками.
  8. Пока готовится печенка, подготовим подливку. К зажарке из морковки и лука добавляем сметану. Солим и перчим подливку. Хорошенечко перемешиваем. Если любите подливку жидкую, то следует добавить воды или бульона.
  9. Как печенка перестанет «кровить» и немного подрумянится, добавляем к ней подливку и потушим минут 10 на функции «тушение». Можно помешать.

Куриная печенка в мультиварке с белой подливкой готова. Хорошо ее употреблять совместно с гречкой.

Приятного аппетита!