Курица в чесноке. Ингредиенты.Рецепт приготовления куриной печени с сердцами в сливочно-овощной заливке

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриную печень с сердцами. Куриная печенка и сердце являются не только вкусными, но и необычайно полезными. В них содержится множество питательных микроэлементов и витаминов, которые способствуют правильному развитию организма. Однако считается, что из-за большого количества холестерина, сосредоточенного в данных субпродуктах, употреблять в пищу сердца и печень не стоит чаще трех раз в неделю.

Согласно отзывам потребителей и кулинаров вкус куриных сердечек и печени наиболее точно раскрывается в сочетании с овощами: луком, морковкой и сметаной либо сливками. Именно эти ингредиенты я буду сегодня использовать при приготовлении блюда.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления куриной печени с сердцами займемся подготовкой продуктов.

    После тщательной промывки, печень и сердечки нужно тщательно очистить от прожилок.

    Курица в чесноке. Шаг 2.

    На данном этапе лучше не жалеть субпродукты, чтобы в дальнейшем при приготовлении блюдо не стало горчить.

  2. После промывания овощей их нужно очистить.

    Курица в чесноке. Шаг 3.

  3. Лук нарезать.Курица в чесноке. Шаг 4.
  4. Морковь натереть на крупной терке.Курица в чесноке. Шаг 5.
  5. Приготовление печенки и сердец. Субпродукты необходимо обжарить около 5 минут (они приобретут легкий розовый цвет).

    Курица в чесноке. Шаг 6.

  6. В сковороду вместе с луком добавляем 150 мл воды для тушения.
  7. Вслед за луком добавляем в сковороду морковь.
  8. Спустя 15-20 мин. тушения на среднем огне добавляем сливки или сметану.

    Курица в чесноке. Шаг 9.

  9. По желанию за 10 мин. до выключения допустимо добавить пару лавровых листов.
  10. Через 30 мин. с начала приготовления вкусная куриная печень с сердечками в сливочно-овощной заливке готова.

    Курица в чесноке. Шаг 11.

Печенка должна получится мягкой и рассыпчатой, а сердечки очень сочными.

Приятного аппетита!