Рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-чесночном соусе с зеленью

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку в соусе. Этот рецепт куриной грудки в сливочно-чесночном соусе, легкий в приготовлении, отнимет у вас совсем немного времени. При этом куриная грудка получается очень сочной, что является неоспоримым достоинством данного рецепта.

Совет! Если нет возможности найти свежую зелень, то ее можно заменить сушеной. В этом случае она добавляется непосредственно в соус.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, давайте начнем готовить куриную грудку в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Для этого отделяем филе грудки от костей и кожицы. Затем нарезаем крупными кусками. Совет! Не выбрасывайте кости от грудок. В будущем они пригодятся во время варки куриного бульона.

  2. Мелко нарезаем свежую зелень. Если используется сушеная, то сразу переходим к следующему этапу.
  3. Готовим соус. Выливаем в глубокую миску сливки, добавляем муку, специи, соль и тщательно перемешиваем. Использовать миксер не обязательно. Соус легко взбивается венчиком или вилкой. Специи выбираются по вкусу, например, хмели-сунели.

    Так же в соус можно добавить часть нашинкованной зелени.

    Совет! Многие специи уже содержат соль. Поэтому сначала добавьте специи, а только потом досаливайте по вкусу.

  4. Выкладываем филе в форму для запекания. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы края были выше содержимого формы.

  5. Пропускаем чеснок через чесночницу или мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.
  6. Сверху выкладываем зелень. Пальцами слегка проталкиваем зелень и чеснок между кусочками грудки.
  7. Аккуратно заливаем курицу соусом, предварительно его перемешав. Филе должно лишь слегка выглядывать из соуса. Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 40 минут.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью отлично сочетается с гарниром из отварного риса с овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!