Рецепт приготовления куриной грудки для детей маринованной в сметане, приготовленной в пароварке

В каждом доме должна быть пароварка, особенно если есть дети. Приготовить в ней можно все что угодно. А получаются блюда полезные и вкусные. Предлагаем рецепт куриной грудки для детей в пароварке. Грудку следует предварительно замариновать, чтобы мясо получилось нежным и мягким. Блюда из курицы для детей можно готовить по-разному, но для нежного желудка лучше приготовить в пароварке.

На приготовление куриной грудки для детей понадобится минимум затрат. Нужна куриная грудка, ее готовить будем целиком.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Ложку сметаны выложить в глубокую тарелку, такую, чтобы там поместилась грудка.

  2. На сметану высыgпаем щепотку соли и прованские травы.

  3. Перемешиваем ингредиенты, до растворения соли.

  4. Грудку следует помыть и избавить от шкурки и жира с костями. Положить мясо к маринаду и обмазать со всех сторон.

  5. Оставляем мариноваться на некоторое время. Около часа, можно больше.

  6. В пароварку, на верхнюю чашу выкладываем грудку.

  7. Выставляем пароварку на 35 минут. И забываем про нее, пока пароварка не сообщит о готовности.

Куриную грудку порезать ломтями и выложить на салатные листья. Вот и все куриная грудка для детей маринованная в сметане готова

Грудка получается мягкая, прямо тает во рту. На гарнир к мясу можно сварить картофельное пюре или такие любимые детьми макароны.

Приятного аппетита!